Sushi

Il nostro sushi

Ogni giorno, il locale viene rifornito di pesce fresco di altissima qualità che viene lavorato immediatamente dal nostro Maestro di Sushi. La preparazione finale dei diversi piatti viene effettuata solo al momento dell’ordine da parte del cliente, per garantire la massima qualità del pesce.

La storia del Sushi

Le sue reali origini sono difficilmente databili, infatti è solo nella prima metà del 1800 che, a Tokyo, si diffuse l’abitudine di consumare   nelle strade quello che oggi  chiamiamo comunemente Sushi.  Veniva preparato in bancarelle mobili e in condizioni igieniche che oggi sarebbero definite inaccettabili. Anzi, esiste un noto aneddoto storico, che ci racconta che la maggior popolarità e quindi il successo dell’esercente, la maggiore bontà delle preparazioni,  era attestata dal sudiciume che i tanti consumatori lasciavano come segno del loro passaggio. Fortunatamente oggi le abitudini igieniche sono ben diverse! Nacque dunque come cibo da strada da consumare in fretta e alla portata di tutte le tasche.
Nel corso del tempo, divenne una vera e propria arte che si diffuse in tutto il mondo. Un arte per la quale è necessario un lungo e duro apprendistato prima di essere riconosciuto come Shokunin (Maestro di Sushi). Oggi il Sushi è sinonimo di raffinatezza e alta cucina,  per palati esigenti e fuori dal comune.

Gusta il nostro sushi

Venite a trovarci al Gotha Roma Sushi Cocktail Bar, siamo certi che una volta degustate le proposte del nostro Shokunin, non potrete fare a meno di ritornare!